siron_nsk (siron_nsk) wrote,
siron_nsk
siron_nsk

Как я оказался в доставке / Годовщина

Сегодня у меня круглая дата – 10 лет на одной работе. Никогда не подумал бы, что оно вот так выйдет.
Немного предыстории.

Уволившись из банка в начале лета 2008-го, я до осени нигде не работал, тупо не мог ничего найти. В сентябре меня взяли в какую-то рекламную контору возить менеджеров на машине фирмы (Тойота Витц). Работал я там ровно месяц, потому что мне не понравились они, а я не понравился им. Выплатили 6700 рублей белой части зарплаты, с чёрной кинули, я послал их нахуй и опять сел сидеть дома. Одну полезную вещь я там всё же понял – работать на машине это заебок. Торчать в офисах любых сортов больше не хотелось, я окончательно забил на банки и стал искать работу экспедитора, водителя, курьера, да пофиг, лишь бы не сидеть на одном месте, а мотаться по городу или даже межгороду. Длилось это до мая – шёл тот кризис 2008-2009, работы не было совсем и какой-то непонятный поц без машины, без опыта, но с правами категории "В" не интересовал вообще никого. И тут я решился на полнейшее безрассудство – со своей машиной выбора будет больше, поэтому надо брать! И взял на остававшиеся накопленные деньги за 126 000 р., половину которых субсидировал батя, вот эту Тойоту Корсу 1998 года, моя первая тачка:

DSC00102

Ещё 2 месяца искал хоть какую-то занятость, мыкался, тыкался куда попало, подтаксовывал, пару раз работал меньше недели в паре мест (в одном з/п была просто пиздец даже для тех лет – 8000 р., 200 баксов по тем временам) и уже думал, что мне хана, денег-то нет!
Но 22 июля 2009-го одно из резюме, отправленных в сотню фирм, выстрелило, позвонил нынешний шеф, застав меня где-то здесь, и пригласил на собеседование. Приехал, поговорили, решили что выйду завтра пробовать, потому что работа вроде как "на любителя".
На следующий день логист сделал мне мой самый первый маршрутник из 5 точек и я поехал Работать. Наконец-то!

Никаких андроидов и мобильных приложений с картами тогда и в помине не было. Переоценив своё знание города, я поехал фактически вслепую и, закономерно, искал каждый из пяти адресов мучительно и долго. С чего я вообще взял, что можно просто взять и найти Станционную, 38 к. Д13/14? Кто тебя туда вообще пустит, мальчик? Опрашивал местных, которые, естественно, в душе не ебали, где это. Звонил в офис тому логисту, чтоб объяснил. А минута разговора стоила тогда безумно дорого, что дополнительно фрустрировало. Короче, было тяжело и некомфортно, но постепенно втянулся. Стал распечатывать целые куски карты города на бумаге с отмеченными нужными домами, сменил тариф на мобильном, нашел несколько нормальных мест где обедать, появилась моя территория, по который ездил только я и где быстро выучил все точки. И через пару недель меня пропёрло – бля, ну ништяк же! В сущности, ты катаешься по городу на машине, а тебе за это ещё и платят! Это ли не работа мечты? Никто не стоит над душой, не ебёт мозги, сделал дело – гуляй смело. Конечно, я ещё не знал, что такое МНОГО работы в этой фирме и как тяжело бывает пахать в таком режиме месяц подряд, а когда ещё открылась наша полиграфия... но это всё позже.
Потом как-то само по себе сложилось, что мы перестали возвращаться вечером в офис на разгрузку – в этом нет и не было никакого смысла, тупо два часа жизни вникуда по пробкам, все это понимали. Плюс, было много моментов, которые подходили лично мне, моему складу характера. Например, вечера я привык проводить в основном дома за компом, но после дня в офисе это так себе отдых. А тут въёбываешь как вол весь день, а вечером органично сидишь перед монитором. Смена деятельности = отдых, ну кайф же.

Ещё у нас в жизни нет понятия commute – ты сел за руль машины во дворе - ты на работе. Вылез из неё вечером - ты дома. Для меня это пиздецки важный фактор. Не то чтобы у меня такая охуительная жизнь, но просирать даже её по три часа в день, чтобы просто добраться до места работы – это полная херня, скажу я вам. Этого нужно избегать всеми силами. Здесь я в 9 выхожу из дома, до 18 всегда возвращаюсь – те же 9 рабочих часов, как у всех, но нет комьюта и жизнь сразу становится приятней!

Да, я малоамбициозный похуист, стабильность – заповедник для идиотов, и всё такое, хуё-моё. Но я, сука, органически не перевариваю две вещи:
1. сидение целыми днями, с утра до вечера, годами на одном месте и
2. делание какой-то непонятной, несвязанной с конечным результатом хуиты, которая когда-нибудь, может быть, если звёзды вдруг сойдутся, приведёт тебя к некоей премии. Шатал я такую работу. Мне нужно конкретное дело с конкретным, видимым результатом и конкретной зарплатой. Поработал – заработал, просто и понятно. Это два моих креста, которые мне нести всю жизнь, несмотря на ограничения, которые они на неё накладывают.

Если шеф не выгонит (ну мало ли!), есть шанс проработать тут до пенсии, или что там вместо неё у нас будет. До смерти, ага. Но то, что в доставке – это пока что без вариантов.
Tags: ностальгия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments